последнее изменение страницы 01.04.2024

Анисовое масло

Получается путем перегонки с паром плодов аниса, зонтичного растения, культивируемого главным образом в Воронежской обл. Выходы масла составляют 1,5-3%. Масло до температуры 20° представляет собой белоснежную твердую массу, а при температуре выше 20° — бесцветную жидкость. Оно имеет уд. вес 0,9800-0,9900, коэффициент преломления при 20° 1,5520-1,5590, вращение плоскости поляризации  —1,5°. Анисовое масло состоит на 80-90% из анетола, который и является носителем характерного запаха этого масла. Применяется анисовое масло и анетол в отдушках для зубных порошков, эликсиров и других препаратах по уходу за зубами и рту, а также является сырьем для производства обепина.

 

(Производство парфюмерии и пудры)

 

 

 

В раздел "Книгообмен"

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024