последнее изменение страницы 01.04.2024

Розовое масло

Вырабатывают перегонкой с паром лепестков казанлыкской розы с выходом за границей 0,03%, в СССР 0,05—0,08%. Плантации розы у нас находятся в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Советское масло отличается от заграничного не только по выходам, но и по качеству. За границей розовую воду после отделения масла употребляют непосредственно в парфюмерно-косметической промышленности, в Советском же Союзе из розовой воды выделяют растворенное в ней масло активированным углем. Поэтому выхода и качество советского розового масла гораздо выше заграничного. Розовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость слегка желтоватого цвета, которая застывает при +20° и имеет интенсивный запах розы. Уд. вес при 20° масла заграничного 0,8560—0,8700, советского 0,9460—0,9490; коэффициент преломления при 20° заграничного 1,4520—1,4660, советского 1,4990—1,5000.

Носителями запаха розы являются цитронеллол (15—20%), гераниол (50—60% загр.) и фенилэтиловый спирт (1—2% за границей и до 50% у нас). Розовое масло — дорогостоящий продукт и применяется в дорогих композициях и в искусственных розовых маслах.

(Производство парфюмерии и пудры)


 

 

 

В раздел "Книгообмен"

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024