последнее изменение страницы 02.04.2024

ООО =РЕАЛ= центр ФИТОАРОМАТЕРАПИИ, КОНТАКТЫ

ДЕБУ К. И. - БИБЛИОГРАФИЯ (энциклопедия русского сельского хозяйства)



Статьи Дебу в "Полной энциклопедии русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук". СПб.: Изд. А. Ф. Девриена, 1900-1912.

 

 

 



К участию в проекте «Полная энциклопедия русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук» К. И. Дебу был привлечен на завершающем ее этапе при составлении последнего 10-го тома. Однако, при окончательном подведении итогов, возникла необходимость в издании дополнительного, 12-го тома (11 том – указатели), в котором были представлены новые данные взамен устаревших за время выхода энциклопедии (с 1900 по 1912 гг) , а также заполнены выявленные пробелы. Вот на этом ответственном этапе работы  Дебу принял активное участие, подготовив к публикации около 30 полноценных (полновесных) статей.

Перечень статей Дебу в Полной энциклопедия русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним наук.

 

Шасталки (Т. X. 1907. стб. 923—929).


Дополнительный XII том. СПб.: Изд. А. Ф. Девриена, 1912.

  1. Брезенты (стб. 154-155).
  2. Бумага (стб. 163-165).
  3. Виноделие плодовое и ягодное (стб. 226-232).
  4. Вымораживание вина (стб. 421).
  5. Газообразное топливо (стб. 432).
  6. Масла жирные (стб. 675-681).
  7. Масла минеральные (стб. 681-682).
  8. Масла эфирные хвойные (стб. 682-684).
  9. Маслобойное производство (стб. 686-696).
  10. Маслоэкстракционное производство (стб 699-704).
  11. Металлы (стб. 711-715).
  12. Молочный сахар (стб. 739).
  13. Мыловарение (стб. 758-772).
  14. Огнестойкость различных материалов (стб. 846-848).
  15. Охлаждение искусственное (стб. 874-882).
  16. Пеклеванная мука (стб. 914-915).
  17. Полипептиды (955-956).
  18. Сахары (стб. 1102).
  19. Свечное производство (стб. 1136-1144).
  20. Солома как топливо (стб. 1218).
  21. Стеарин (стб. 1245-1251).
  22. Сукна ворсование (стб. 1255-1256).
  23. Сукновальное и войлочное производство (стб. 1256-1262).
  24. Сушка картофеля (стб. 1272-1284).
  25. Температуры определение (стб. 1297-1302).
  26. Холодильное дело (стб. 1327-1340).
  27. Яблочное вино (сидр) и яблочная водка (стб. 1359-1370).


информация

 

© ООО Реал, 2002-2024
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru